Der Ketchupsieg und meine Basaltkugel

Ich fange mal heute ganz weit hinten an. In der 81. Minute. Ilse steh an der Außenlinie. Ich denke mir, dass er für Hinti rein kommen wird, der nicht nur seit Ende der ersten Halbzeit ein heißer Anwärter für die gelb-rote Karte war, sondern auch gut 10 Minuten zuvor mit Hardkohr zusammengerasselt und ein wenig gezeichnet war.

Aber nein, er kommt für den völlig ausgepumpten Rode. Au weia, Ilse im DM? Das sah bisher nie so wirklich gut aus. Aber ein Blick in meine Kristallk... äh Basaltkugel ließ folgenden Satz über meine Lippen kommen (ungelogen, das habe ich vor Zeugen wirklich gesagt): "Der macht jetzt das 2:0 und alles ist gut". Keine 20 Sekunden später verlängert Dost den Eckball von Kostic und Mr. Ketchup muss aus knapp 5 Metern nur den rechten Schlappen hin halten. Erstes Bundesligator überhaupt für ihn.

Und wenn man einmal weiß wie es geht und es einem gefallen hat, spricht auch nichts dagegen, direkt einen nachzulegen. Letzte Minute der regulären Spielzeit. Toller Freistoß von de Guzman, diesmal ist Ilsanker mit dem Kopf zu Stelle und wuchtet das Spielgerät unhaltbar für Pavlenka unter die Latte. Das 3:0 - die endgültige Entscheidung.

Was ist sonst noch so passiert? In den ersten 15 Minuten kommt die Eintracht ganz gut ins Spiel. Silva in der elften Minute mit einem ersten guten Abschluss, doch kein Problem für den Bremer Torhüter. Danach verliert die Eintracht etwas den Faden und die Bremer kommen besser ins Spiel. Nach einer Viertelstunde prüft Klaasen Trapp aus der Distanz, doch unsere Nr. 1 kratzt den Schuss, der noch von Abraham abgefälscht wurde, um den Pfosten. Danach hat Selke noch die Chance aus ähnlicher Position wie Silva, scheitert aber auch genauso am gegnerischen Torwart.

Zehn Minuten vor der Halbzeit fast Handelfmeter für die Bremer, doch zum Glück stand Klaasen in der Szene kurz zuvor knapp im Abseits. Das war dann auch alles erwähnenswerte aus der ersten Spielhälfte, die sich dadurch "auszeichnete" dass sich beide Mannschaften im Mittelfeld gegenseitig das Leben schwer machten und das Spiel dadurch nicht wirklich schön anzusehen war.

In der zweiten Halbzeit ist die Eintracht dann wieder auf der Höhe. Kohr steht bei seinem Tor in der 58. Minute nur knapp im Abseits, als der Ball im Bremer Strafraum irgendwie vor seine Füße flipperte. Doch nur zwei Minuten später dürfen die Adlerträger wirklich jubeln. Tolle Flanke von Kostic auf den Kopf von Silva, der umringt von drei Bremer Abwehrspielern nicht einmal springen muss, um den Ball im Tor zu versenken. Gut zehn Minuten später muss Gacinovic nach einem tollen Solo eigentlich schon das 2:0 machen, hat aber das Pech, dass der Bremer Platzwart das Tor wenige Zentimeter zu weit rechts postiert hat. Somit geht sein Abschluss haarscharf am linken Pfosten vorbei.

Zu dem Zeitpunkt war bei den Bremern übrigens der Ofen schon längst aus. Ich kann mich an keine nennenswerte Offensivaktion der Bremen in der zweiten Halbzeit erinnern. Zuletzt holte die Werderaner zwar 7 Punkte aus drei Spielen, allesamt ohne Gegentor, aber sie schossen selbst auch nur zwei Treffer. Das könnte für den Klassenerhalt zu wenig sein, zumal man mit nur 30 Toren nicht nur den schwächsten Sturm der Liga hat, sondern mit -32 auch die schlechteste Tordifferenz.

Für uns geht es am Samstag gegen die M1er. Die haben nach dem Restart noch nicht gewonnen und ihre beiden Punkte auswärts in Köln und Berlin geholt. Mit einem Heimsieg sollte man sich auch der letzten Abstiegssorgen entledigen und die M1er unten im Keller halten. Mal sehen, was unsere Diva daraus macht...

Kleiner Funfact am Rande. Wir haben in 12 Rückrundenspielen nur einen Punkt weniger auf dem Konto als in der kompletten Hinrunde. Allerdings muss man sagen, dass wir in der Hinrunde nach 12 Spielen auch schon 17 Punkte auf dem Konto hatten.